Recettes d’Halloween

Recettes d’Halloween pour une fête réussie !

Et oui je ne me contente pas de voyager j’adore aussi cuisiner! Je vais vous donner quelques recettes simples à faire pour fêter dignement Halloween . Ou pour effrayer vos invités. Voici pour vous mes recettes d’Halloween.

Les os salés idéal pour l’apéro

pour commencer, préchauffez le four à 180°C.
découpez une pâte brisée en lamelles de 6-7 cm de long et 1,5-2 cm de large
avec un couteau, faire une encoche à chaque extrémité de lamelle sur environ 1 cm.
repliez les 4 bouts en petites boules pour former les extrémités des os.
disposez les os sur du papier cuisson (sans ajouter de matière grasse) et en les espaçant de quelques centimètres.
parsemez le tout d’un peu de gros sel.
faire cuire jusqu’à ce que les os soient légèrement dorés, environ 12 minutes.
En dernier lieu, après cuisson, on peut y ajouter du ketchup pour leur donner un effet encore plus… sanglant !

 

 

Le riz d’halloween

2 sachets de riz basmati
1 paquet de lardons
150 g de petits pois surgelés
1 cuillère à café de curcuma
140 g de concentré de tomates

Tout d’abord,faites cuire le riz comme indiqué sur la boîte : utilisez du riz basmati pour une saveur délicieuse.
Pendant que le riz est en train de cuire, versez dans une poêle un peu d’huile d’olive, avant d’ajouter le concentré de tomates, et le curcuma.
Une fois le riz cuit, versez-le dans la poêle et mélangez bien avec le concentré de tomates.
Faites cuire les petits pois à la vapeur. Le but est d’avoir de petits pois bien verts !

Poêlez les lardons. Une fois les lardons bien cuits et croustillants, épongez-les sur quelques feuilles d’essuie-tout pour éviter qu’ils ne soient trop gras.
Mélangez Dans la poêle, mélangez tous les ingrédients… Ainsi vous pourrez vous régaler!

La Panna cotta sanglante

70 cl de crème liquide 
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
110 gr de sucre

Épluchez et coupez des tranches de kiwi de 2 à 3mm d’épaisseur.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Ouvrez et grattez la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines.
Puis mettez la gousse et les graines de vanille dans une casserole avec la crème et le sucre.
Ensuite,portez à ébullition puis laissez bouillir 2mn en remuant au fouet. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez, retirez la gousse de vanille et versez la préparation dans les verrines
. Placez les panna cotta vanillée au moins 6h au réfrigérateur pour les faire prendre avant de les décorer . Par exemple avec une rondelle de kiwi et un peu de gelée de framboises ou de fraises.. finalement. En outre. 

Le rat à dévorer .

 Deuxièmement . Troisièmement. 
100 g de chocolat noir
5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
125 g de miettes de biscuits au chocolat
Pour la décoration :
5 cuillères à soupe de miettes de biscuits au chocolat
5 cuillères à soupe de sucre glace
2 dragées ou perlage argent (pour les yeux)
25 g d’amandes effilées
1 long morceau de réglisse (pour la queue) ou du glacage rose

Faites fondre le chocolat et ajoutez la crème fraîche épaisse. Ajoutez 125 g de miettes de biscuits au chocolat.

Puis  recouvrir et mettre au frais jusqu’à ce que le mélange durcisse.
A l’aide d’une cuillère à soupe, formez un boudin. Formez une petite pointe au bout pour former ce qui sera le nez du rat.Roulez le boudin dans les miettes de biscuit au chocolat . Ensuite placez les perles pour faire les yeux, les amandes effilées pour les oreilles et le morceau de réglisse pour la queue. Finalement,réfrigérez pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que le rat soit bien ferme et solide.Il y a aussi .

Les oeufs cervelle

6 oeufs
sirop de grenadine

Cuire les œufs à l’eau bouillante pendant 5 mn.
Après cela, trempez-les dans l’eau froide de manière à pouvoir les manipuler sans se brûler.
Pour finir, prenez le plat de la lame d’un couteau, craquelez les coquilles sur toute leur surface mais sans les écaler.
Préparez 1 casserole contenant le bol de grenadine additionnée de son volume d’eau,
Mettez les œufs dans la casserole et finissez de les cuire en les laissant à ébullition 8 mn.
Enfin,refroidissez rapidement les œufs et écalez-les.

 

 

 

 

J’espère que ces Recettes d’Halloween vous auront donné envie de cuisiner un peu .  Il y a .

De plus, vous trouverez d’autres recettes sur ma page facebook :  Yes we cook  ! 

 

le fait que…est révélateur
il ne faut pas oublier que
il faut souligner que

Donc,…
Aussi…
De plus,…
Qui plus est, …

Premièrement. Donc. 

Pour conclure. Il y a . 

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